江西教师招聘网

江西教师招聘电话

400-765-0056

江西中小学教师招聘考试:

江西| 南昌| 九江| 景德镇| 萍乡| 新余| 鹰潭| 赣州| 宜春| 上饶| 吉安| 抚州|

江西教师招聘(国编): 【预报名入口】

江西招聘信息

招聘信息:

教师资格考试和江西教师招聘考试的区别 江西教师招聘考试招生对象 笔试面试报名考试流程 教师招聘考试难吗? 教师招聘考试一年几次?

您现在所在的位置: > 招教资讯 >

赣州市已启动事业单位招聘,申报招聘人数约4000余人
发布时间:2020-06-09 15:54:34 作者:徐老师 热度:
  又是一年毕业季,6月5日上午,赣州市人才新政、就业政策、就业招聘“三进校园”活动在江西理工大学启动,旨在进一步宣传我市人才新政和就业创业政策,为广大高校毕业生搭建就业平台,促进其留赣就业创业。据了解,此次活动由赣州市委人才办、赣州市人力资源和社会保障局承办,将覆盖我市市属(驻市)9所高校。

  启动仪式结束后,江西省2020届毕业生留赣就业江西理工大学专场招聘会启动,90余家用人单位参加了招聘活动,提供就业岗位2300余个,1900余名毕业生参加了此次招聘活动。活动现场还向参聘高校毕业生发放人才政策手册、赣州人才手绘地图1000余份。

  对于首次亮相“三进校园”活动的赣州人才手绘地图,也获得了不少毕业生的喜爱。这份主题为“以赣南苏区的名义,向人才致敬”的赣州人才手绘地图,是我市发布的首份涵盖全市各县(市、区)的人才手绘地图,包含了赣州市人才政策待遇、赣州市部分首位产业及人才聚集平台、创业赣州的方式等,对毕业生就业、创业提供了一定的指导帮助。

  江西理工大学安全工程专业学生姜鑫看了手绘地图说:“这份人才手绘地图挺实用的,我们可以了解赣州就业创业政策,以这种方式宣传推介人才政策很特别。”

  为加快各类创新创业人才集聚,我市不断推动“人才新政30条”落实和完善,为优化高校毕业生留赣就业创业、急需紧缺人才、院士工作站(院士服务站)的奖补力度等方面进行了进一步的措施优化。

  我市还有一系列措施帮助高校毕业生实现就业创业:

  一、在拓宽高校毕业生就业渠道方面

  对中小微企业招用毕业年度高校毕业生且签订1年以上劳动合同并按规定缴纳社会保险费的,给予企业1000元/人的一次性吸纳就业补贴。

  对招用毕业年度高校毕业生且与之签订1年以上劳动合同并为其缴纳社会保险费的家庭服务业企业,以及吸纳离校2年内未就业高校毕业生就业且与之签订1年以上劳动合同并为其缴纳社会保险费的小微企业,按规定给予最长不超过1年的社会保险补贴。

  园区企业新招录毕业5年内的高校毕业生,按硕士、本科、专科学历分别给予企业每人每年不高于10000元、5000元、3000元的就业生活补贴,可连续享受3年。

  提高事业单位招聘应届毕业生的比重。我市目前已启动事业单位工作人员招聘工作,至昨天为止,全市事业单位已申报招聘人数约4000余人,随着申报工作的继续,招聘总人数及招聘应届毕业生人数还将增加。

  二、在支持高校毕业生自主创业方面

  创业担保贷款支持:对具有大专以上学历等人员,可申请最高不超过30万元的创业担保贷款,财政给予全额贴息。具有博士学位等人员,创办的科技型小微企业,申请100万元以内的贷款,原则上免担保。对具有硕士学位人员创办的科技型小微企业,申请50万元以内的贷款,原则上免担保。

  一次性创业补贴:在本市行政区域内创办企业或从事个体经营,且稳定经营1年以上的在校生和毕业5年内自主创业并领取《就业创业证》的高校毕业生,给予一次性创业补贴5000元。

  支持入驻创业孵化基地创业:入驻我市创业孵化基地创业的大学毕业生,在创业孵化基地内发生的物管费、卫生费、房租费、非生产性水电费,按其每月实际费用的60%给予补贴,每个入驻实体每季最高补贴不超过1万元,补贴期限不超过3年。

  社保补贴:毕业5年内自主创业的高校毕业生,已进行就业登记并缴纳社会保险费的,给予社会保险补贴。

  享受免费创业培训:高校、职业院校非毕业学年的在校生,可享受一次免费创业培训,人社部门给予院校培训补贴。

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

book

招聘动态