江西教师招聘网

江西教师招聘电话

400-765-0056

江西中小学教师招聘考试:

江西| 南昌| 九江| 景德镇| 萍乡| 新余| 鹰潭| 赣州| 宜春| 上饶| 吉安| 抚州|

江西教师招聘(国编):【预报名入口】

江西招聘信息

招聘信息:

教师资格考试和江西教师招聘考试的区别 江西教师招聘考试招生对象 笔试面试报名考试流程 教师招聘考试难吗? 教师招聘考试一年几次?

您现在所在的位置: > 招教资讯 >

教育部:重点招聘中小学教师岗位,特别是急需教师的高中和幼儿园
发布时间:2020-02-28 15:01:21 作者:赵老师 热度:
  国务院联防联控机制2月28日举行新闻发布会,请教育部副部长翁铁慧、人力资源社会保障部副部长游钧介绍鼓励企业吸纳高校毕业生、农民工就业相关政策有关情况,并答记者问。

  问:当前高校毕业生正处于求职就业的关键节点,请问新冠肺炎疫情对他们就业有什么影响?下一步,教育部、人社部门采取什么措施帮助高校毕业生就业?

  教育部副部长翁铁慧表示,确实新冠肺炎疫情发生以后,对高校毕业生的就业产生了挑战,因为一般毕业就业都是双向选择,毕业生要跟用人单位见面,很多信息都是通过校园招聘、社会招聘,但是新冠肺炎疫情发生,确实是挑战更大了。要真正妥善做好今年高校毕业生的就业工作,拓展就业渠道还是最关键的,要有岗位、有渠道,这是基础,也可以说是我们的关键环节。教育系统将会同有关部门在下面五个方面拓宽就业渠道:第一,面向国家战略。虽然新冠肺炎疫情对就业市场造成了比较大的冲击,但是新动能的发展和传统动能的改造升级实际上蕴藏了大量的就业机会。我们将积极鼓励毕业生到国家重大工程、重大项目、重要领域就业,这在原来的渠道上占有一定比例,但是我们觉得还不够高,我们还想继续在这方面加大力度,相信疫情过了以后,国家战略需要高校毕业生人才。第二,扩大重点领域的招聘。鼓励各地加大重点领域招聘,比如中小学的教师,特别是急需教师的高中和幼儿园,高考改革以后,高中教师结构性缺乏,需要开辟更多这样的岗位。同时我们还要落实应届公费师范生全部入编入岗,今年我们将会重点督察。第三,引导基层就业。基层是青年人成长成才的大学校,也是吸纳毕业生就的主阵地,教育部门将继续实施好农村教师特岗计划,配合有关部门继续组织实施好大学生村官、三支一扶、西部计划等基层就业项目。同时,会同有关部门出台优惠政策,鼓励中小微企业吸纳大学生就业。可以给大家报告的是,中小微企业是大学生就业的主阵地,我看了看前三年的情况,前三年差不多有六成的就业大学生是到中小微企业去的。游部长刚才也介绍了,人社部门以及其他部门为中小微企业的发展创造了条件,给了很多的保护,这也是党中央、国务院的决策,把这些政策落实好,会对今年大学生就业有极大的支撑和帮助作用。第四,鼓励入伍参军。配合中央军委国防动员部通过优化指标分配,提前体检等举措,征集更多的应届毕业生。每年国家征兵超过一半是大学生,今年这方面继续增加。同时,主要向毕业生倾斜。过去是在校学生都可以,今年更大力度鼓励毕业生参军入伍,毕业生的积极性也很高。第五,丰富新就业形态。目前我国新就业形态发展迅速,其中含有大量的像服务预定、技术开发、内容付费等新的就业形式,我们将鼓励毕业生到这类生产性、生活性服务业以及民生急需的教育、医疗、养老等领域就业创业。教育部将继续会同有关部门开拓更多的就业渠道。

  本文节选自《国务院联防联控机制新闻发布会:介绍高校毕业生、农民工就业相关政策有关情况》

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

book

招聘动态