江西教师招聘网

江西教师招聘电话

400-765-0056

江西中小学教师招聘考试:

江西| 南昌| 九江| 景德镇| 萍乡| 新余| 鹰潭| 赣州| 宜春| 上饶| 吉安| 抚州|

江西教师招聘(国编): 【预报名入口】

江西招聘信息

招聘信息:

教师资格考试和江西教师招聘考试的区别 江西教师招聘考试招生对象 笔试面试报名考试流程 教师招聘考试难吗? 教师招聘考试一年几次?

您现在所在的位置: > 历年真题 > 笔试 >

2020年江西教师招聘考试试题十六
发布时间:2020-06-19 16:51:32 作者:徐老师 热度:
  【导读】江西教师招聘考试网给各位考生带来教师招聘每日试题,希望能够帮助到各位考生。

  1.学校发生了学生伤害事故,学校与受伤害的学生家长双方自愿,书面请求主管教育行政部门进行调解。教育行政部门收到调解申请,应当在受理申请之日起( )日内完成调解。

  A.30 B.40 C.60 D.50

  2.根据统筹规划、分步实施、试点先行、动态调整的原则,选择部分地区和学校开展重大改革试点。下列不属于重大改革试点的是( )。

  A.推进素质教育改革试点

  B.教师资格考试改革试点

  C.职业教育办学模式改革试点

  D.义务教育均衡发展改革试点

  3.义务教育法对义务教育阶段学校收费的规定是( )。

  A.收学费,不收杂费 B.不收学费、杂费 C.不收书本费、杂费 D.不收学费

  4.联合国《儿童权利公约》规定缔约国确认儿童有受教育的权利,为在机会均等的基础上逐步实现此项权利,缔约国尤应:根据能力以一切适当方式使所有人均有受( )的机会。

  A.义务小学教育 B.高等教育 C.职业教育 D.学前教育

  5.《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》的工作方针不包括( )。

  A.优先发展 B.育人为本 C.提高质量 D.促进公正

  答案及解析:

  1.C【解析】《学生伤害事故处理办法》第十八条规定:“发生学生伤害事故,学校与受伤害学生或者学生家长可以通过协商方式解决;双方自愿,可以书面请求主管教育行政部门进行调解。成年学生或者未成年学生的监护人也可以依法直接提起诉讼。”《学生伤害事故处理办法》第十九条规定:“教育行政部门收到调解申请,认为必要的,可以指定专门人员进行调解,并应当在受理申请之日起60日内完成调解。”因此,本题选C。

  2.B【解析】《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》第六十七条规定:组织开展改革试点。成立国家教育体制改革领导小组,研究部署、指导实施教育体制改革工作。根据统筹规划、分步实施、试点先行、动态调整的原则,选择部分地区和学校开展重大改革试点。涉及到“推进素质教育改革试点”、“义务教育均衡发展改革试点”、“职业教育办学模式改革试点”、“终身教育体制机制建设试点”“拔尖创新人才培养改革试点”、“考试招生制度改革试点”、“现代大学制度改革试点”、“深化办学体制改革试点”、“地方教育投入保障机制改革试点”、“省级政府教育统筹综合改革试点”。因此,故本题选B。

  3.B【解析】《中华人民共和国义务教育法》第二条规定:实施义务教育,不收学费、杂费。因此,故本题选B。

  4.A【解析】联合国《儿童权利公约》规定缔约国确认儿童有受教育的权利,为在机会均等的基础上逐步实现此项权利,缔约国尤应:根据能力以一切适当方式使所有人均有受义务小学教育的机会。因此,故本题选A。

  5.D【解析】《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》的工作方针是“优先发展、育人为本、改革创新、促进公平、提高质量。”因此,故本题选D。

  以上就是教师招聘每日试题,更多最近教师招聘咨询敬请关注江西教师招聘考试网。

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

book

招聘动态