江西教师招聘网

江西教师招聘电话

400-765-0056

江西中小学教师招聘考试:

江西| 南昌| 九江| 景德镇| 萍乡| 新余| 鹰潭| 赣州| 宜春| 上饶| 吉安| 抚州|

江西教师招聘(国编): 【预报名入口】

江西招聘信息

招聘信息:

教师资格考试和江西教师招聘考试的区别 江西教师招聘考试招生对象 笔试面试报名考试流程 教师招聘考试难吗? 教师招聘考试一年几次?

您现在所在的位置: > 历年真题 > 笔试 >

2020年江西教师招聘考试试题十四
发布时间:2020-06-16 14:17:35 作者:徐老师 热度:
  【导读】江西教师招聘考试网给各位考生带来教师招聘每日试题,希望能够帮助到各位考生。

  1.结伙斗殴,寻衅滋事,扰乱学校及其他教育机构教育教学秩序或者破坏校舍、场地及其他财产的,由( )给予处罚。

  A.行政机关 B.司法机关 C.检察机关 D.公安机关

  2.适龄儿童、少年的父母或者其他法定监护人无正当理由未依照本法规定送适龄儿童、少年入学接受义务教育的,由( )给予批评教育,责令限期改正。

  A.当地乡镇人民政府

  B.县级人民政府教育行政部门

  C.当地乡镇人民政府或者县级人民政府教育行政部门

  D.当地乡镇人民政府和县级人民政府教育行政部门

  3.( ),依照有关法律、行政法规的规定予以处罚。

  A.拒绝接收具有接受普通教育能力的残疾适龄儿童、少年随班就读的

  B.分设重点班和非重点班的

  C.选用未经审定的教科书的

  D.出版未经依法审定的教科书的

  4.( )按照基准价确定教科书的零售价。

  A.国务院价格行政部门和出版行政部门

  B.国务院价格行政部门和省、自治区、直辖市人民政府价格行政部门

  C.省、自治区、直辖市人民政府价格行政部门和出版行政部门

  D.省、自治区、直辖市人民政府价格行政部门和图书管理部门

  5.下列行为中,县级人民政府或其教育行政部门不需要承担法律责任是( )。

  A.将学校分为重点学校和非重点学校的

  B.学校或者教师在义务教育工作中违反教育法、教师法规定的

  C.未采取措施组织适龄儿童、少年入学或者防止辍学的

  D.改变或者变相改变公办学校性质的

  答案及解析:

  1.D【解析】《中华人民共和国教育法》第七十二条规定:“结伙斗殴,寻衅滋事,扰乱学校及其他教育机构教育教学秩序或者破坏校舍、场地及其他财产的,由公安机关给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。侵占学校及其他教育机构的校舍、场地及其他财产的,依法承担民事责任。”因此,答案选D。

  2.C【解析】《中华人民共和国义务教育法》第五十八条规定:“适龄儿童、少年的父母或者其他法定监护人无正当理由未依照本法规定送适龄儿童、少年入学接受义务教育的,由当地乡镇人民政府或者县级人民政府教育行政部门给予批评教育,责令限期改正”。因此,本题选C。

  3.D【解析】《中华人民共和国义务教育法》第五十七条规定:“学校有下列情形之一的,由县级人民政府教育行政部门责令限期改正;情节严重的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分:(一)拒绝接收具有接受普通教育能力的残疾适龄儿童、少年随班就读的;(二)分设重点班和非重点班的;(三)违反本法规定开除学生的;(四)选用未经审定的教科书的。”《中华人民共和国义务教育法》第五十九条规定:“有下列情形之一的,依照有关法律、行政法规的规定予以处罚:(一)胁迫或者诱骗应当接受义务教育的适龄儿童、少年失学、辍学的;(二)非法招用应当接受义务教育的适龄儿童、少年的;(三)出版未经依法审定的教科书的。”因此,本题答案选D。

  4.C【解析】《中华人民共和国义务教育法》第四十条规定:“教科书由国务院价格行政部门会同出版行政部门按照微利原则确定基准价。省、自治区、直辖市人民政府价格行政部门会同出版行政部门按照基准价确定零售价。”因此,本题答案选C。

  5.B【解析】《中华人民共和国义务教育法》第五十三条规定:县级以上人民政府或者其教育行政部门有下列情形之一的,由上级人民政府或者其教育行政部门责令限期改正、通报批评;情节严重的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予行政处分:(一)将学校分为重点学校和非重点学校的;(二)改变或者变相改变公办学校性质的。 《中华人民共和国义务教育法》第五十五条规定:学校或者教师在义务教育工作中违反教育法、教师法规定的,依照教育法、教师法的有关规定处罚。因此,本题答案选B。

  以上就是教师招聘每日试题,更多最近教师招聘咨询敬请关注江西教师招聘考试网。

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

book

招聘动态